HanseOrga
UNE APPROCHE GLOBALE POUR VOS PROCESSUS FINANCIERS
LA PERFECTION. EN DÉTAIL.

Indications relatives à la protection des données et déclaration de consentement

Le groupe Hanse Orga prend très au sérieux la protection de votre vie privée. Nous vous informons ci-après de la façon dont nous, la société Hanse Orga GmbH (désignée ci-après « Hanse Orga » ou « nous »), recueillons, traitons et utilisons vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web www.hanseorga-group.com (ci-après : « Utilisation »). Veuillez lire soigneusement l'intégralité de notre déclaration de protection des données.

Pour savoir comment vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles, cliquez ici.

 

1. Département responsable, entreprise du groupe Hanse Orga

Le département responsable pour le recueil, le traitement et l'utilisation de vos données personnelles dans le sens de la Loi fédérale sur la protection des données est la société

Hanse Orga GmbH
Oldesloer Straße 63

22457 Hambourg
Allemagne

Tél. : +49 (40) 51 48 08 - 0
E-mail : office@hanseorga.fr

Ces sociétés appartiennent au Groupe Orga Hanse (ci-après : « Hanse Orga Group »).

 

2. Utilisation des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Il s'agit notamment de données relatives à votre situation personnelle ou matérielle.

a) Recueil des données personnelles

Sur notre site Web, les utilisateurs ont notamment la possibilité de demander des démonstrations gratuites, de s'inscrire à des webinaires, de prendre contact avec nous, de s'abonner à notre newsletter, de télécharger des contenus tels que des livres blancs et des Success Stories ou de s'enregistrer pour pouvoir utiliser certaines rubriques du site Web. Hanse Orga recueille et enregistre vos données personnelles en lien avec l'utilisation des formulaires de contact et d'inscription ainsi qu'avec la demande de la newsletter uniquement si vous les mettez volontairement à notre disposition. Les données que nous recueillons diffèrent en fonction de l'activité et peuvent contenir des informations personnelles telles que votre prénom et votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre code postal, votre localité ainsi que d'autres éléments relatifs à votre adresse. Dans certains cas, nous recensons également votre profession et votre secteur d'activité ainsi que d'autres informations éventuelles qui nous sont nécessaires afin de pouvoir mettre l'intégralité de nos produits et services à votre disposition.

b) Utilisation des données personnelles

Nous utilisons les données personnelles que vous mettez à notre disposition uniquement dans l'intention de traiter votre demande correspondante. Par exemple

Vous êtes libre de choisir si vous souhaitez nous remettre vos données aux fins mentionnées. Dans le mesure où la nature de votre demande le permet, vous pouvez également visiter notre site de manière anonyme ou en utilisant un pseudonyme. Pour une utilisation de vos données personnelles à d'autres fins (notamment à des fins promotionnelles), Hanse Orga demandera toujours votre consentement formel.

En outre, nous avons également recours à différents outils d'analyse du site et à des « Plugins » sur notre site Web qui collectent en partie vos données personnelles. Pour plus de détails à ce sujet, reportez-vous aux points 5, 6 et 7.

 

3. Newsletter

Les newsletters proposées sur notre site Web contiennent des nouveautés, des offres et d'autres informations relatives aux produits et services proposés par le groupe Hanse Orga. 

Si vous vous abonnez à une newsletter et que, lors de l'inscription, vous avez remis la déclaration de consentement exprès, illustrée ci-dessous, destinée à l'obtention de la newsletter correspondante, nous utiliserons vos données personnelles comme suit :

Pour l'inscription à l'une de nos newsletters, nous avons recours à la fameuse méthode « Double opt-in ». En vous inscrivant à une newsletter, votre titre, votre nom et votre prénom ainsi que votre adresse e-mail, votre code postal, votre localité et d'autres éléments relatifs à votre adresse sont enregistrés. De plus, nous transférerons vos données, si nécessaire, à d'autres entreprises du groupe Hanse Orga dans un but d'amélioration des services proposés, à des fins promotionnelles pour les produits et services du groupe Hanse Orga ainsi que pour permettre l'établissement de relations commerciales. Après votre inscription à la newsletter, nous vous envoyons un e-mail de confirmation à l'adresse e-mail que vous avez indiquée, dans lequel nous vous prions de bien vouloir confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter. Si vous confirmez l'inscription, la newsletter sera toujours envoyée sur votre adresse e-mail. Si, en revanche, vous ne confirmez pas l'inscription, celle-ci sera automatiquement annulée. 

Afin de documenter la remise de votre déclaration de consentement, nous enregistrons également votre adresse IP à l'inscription et à la confirmation de la newsletter ainsi que les moments d'inscription et de confirmation.

Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter en question, vous pouvez revenir à tout moment sur l'obtention de la newsletter et vous en désinscrire. Pour ce faire, cliquez sur le lien contenu dans chaque newsletter qui vous dirigera vers le processus de désinscription ou vous pouvez également nous envoyer votre révocation par e-mail (voir le paragraphe 10).

Déclaration de consentement

En remettant ma déclaration de consentement pour l'obtention de la newsletter, je déclare consentir à ce que la société Hanse Orga GmbH ainsi que les autres entreprises du groupe Hanse Orga enregistrent et traitent mon titre, mon nom et mon prénom, ainsi que mon adresse e-mail, pour l'envoi de la newsletter que j'ai demandée, pour l'amélioration des services proposés, pour des fins promotionnelles destinées aux produits et services du groupe Hanse Orga ainsi que pour permettre l'établissement de relations commerciales conformément aux indications de protection des données. De plus, je consens à ce que mes données puissent être transmises à ces fins à d'autres entreprises du groupe Hanse Orga. J'ai lu ces indications relatives à la protection des données. J'ai le droit de revenir à tout instant sur ce consentement.

4. Fichiers journaux

De plus, nous recueillons et enregistrons depuis les fameux « fichiers journaux » des informations que votre navigateur nous transmet. Il s'agit de :

 

5. Utilisation des services d'analyse de sites Web

Pour notre site Web, nous avons recours aux services d'analyse de sites suivants : Google Analytics, Marketo, et Lead Forensics. Les services d'analyse de sites ont recours aux dits « Cookies », des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Des « pixels espions », également appelés Pixels invisibles, sont aussi utilisés en partie. Il s'agit de petits graphiques implantés dans le code HTML d'un site Web et qui sont enregistrés sur votre ordinateur. Votre utilisation du site Web est analysée par les pixels espions.

Les données personnelles recueillies par les cookies et les pixels espions peuvent être remises, si nécessaire, à d'autres entreprises du groupe Hanse Orga dans un but d'amélioration des services proposés, à des fins promotionnelles pour les produits et services du groupe Hanse Orga ainsi que pour permettre l'établissement de relations commerciales.

 

a) Google Analytics

Notre site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse de sites web de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après : « Google »). Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site, adresse IP incluse, sont généralement transmises et enregistrées sur un serveur de Google aux États-Unis. 

Si nous le demandons, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour nous fournir d'autres services liés à l'utilisation du site web et à l'utilisation d'Internet. 

Sur notre site Web, nous avons recours à une anonymisation des adresses IP pour Google Analytics. Cela signifie que votre adresse IP est raccourcie par Google sur les serveurs dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États contractants de la Convention de l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Exceptionnellement, et seulement dans ce cas, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis avant d'y être raccourcie.

De plus, vous pouvez empêcher la saisie par Google Analytics des données collectées par les cookies et celles liées à votre utilisation du site (adresse IP incluse) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le Plug-In pour navigateur disponible via le lien suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Une alternative au plugin du navigateur est d'utiliser un cookie d'opt-out pour Google Analytics afin d'empêcher le recueil de vos données personnelles par Google Analytics sur ce site Web. Veuillez suivre ce lien "Deactivate Google Analytics" pour enregistrer un tel cookie d'opt-out sur votre disque dur.

Vous trouverez plus d'informations concernant les conditions d'utilisation et la protection des données sur https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou sur https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

 

b) Gestion des tags Google

Ce site Web utilise Gestion des tags Google. Gestion des tags Google est une solution permettant de gérer les balises du site Web au moyen d'une interface. L'outil gestionnaire de balises (qui implémente les balises) est un domaine exempt de cookies qui ne recueille pas les données personnelles. L'outil déclenche d'autres balises qui recueillent éventuellement des données de leur côté. Gestion des tags Google n'a pas accès à ces données. Si vous procédez à une désactivation au niveau du domaine ou des cookies, celle-ci s'applique également à toutes les balises de tracking qui sont implémentées avec Gestion des tags Google

Pour plus d'informations sur Gestion des tags Google et sur la protection des données, cliquez sur https://www.google.com/intl/fr/tagmanager/use-policy.html et sur https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

 

c) Marketo

Nous utilisons sur notre site Web la technologie de la société Marketo EMEA Ltd. afin de recueillir et d'enregistrer des données à des fins de marketing et d'optimisation de notre offre. Marketo utilise des cookies afin d'analyser votre utilisation de notre site Web. Les cookies permettent la reconnaissance du navigateur internet et autorisent l'établissement de profils d'utilisateur sous un pseudonyme. Sans votre consentement expressément donné, les informations recueillies avec Marketo ne sont pas utilisées pour vous identifier personnellement ni pour vous associer à vos données personnelles. 

Les informations générées par ces cookies concernant votre utilisation de ce site, adresse IP incluse, sont transmises et enregistrées sur un serveur de Marketo au Royaume-Uni. Le recueil et l'enregistrement de données peuvent être révoqués à tout moment avec effet dans le futur.

Pour plus d'informations concernant la protection des données, cliquez sur http://legal.marketo.com/privacy/.

 

6. Plugins sociaux

Des plugins de réseaux sociaux sont utilisés sur nos sites Web. Les plugins sont généralement marqués par le logo du fournisseur. Nous utilisons des plugins de « Google+ »(fournisseur : Google), de « Twitter » (fournisseur : Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103), de « LinkedIn » (fournisseur LinkedIn Corporation, 1000 West Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, USA) et de « Xing » (fournisseur : XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Allemagne).

Pour des raisons de protection des données, nous avons volontairement pris la décision de ne pas utiliser de plugins directs de réseaux sociaux sur nos sites internet. Au lieu de cela, nous utilisons la solution « Shariff ». À l'aide de Shariff, vous pouvez déterminer vous-même si et à quel moment vos données peuvent être transférées aux fournisseurs des réseaux sociaux. Si vous visitez nos sites internet, en principe aucune donnée n'est donc automatiquement transférée aux réseaux sociaux tels que Google+,Twitter, LinkedIn ou Xing. Ce n'est que lorsque vous cliquez activement sur le bouton que votre navigateur internet crée un lien vers les serveurs du réseau social correspondant, ce qui signifie qu'en cliquant sur le bouton(p.ex. « G+1 »), vous approuvez le fait que votre navigateur internet créé un lien vers les serveurs du réseau social et que les données d'utilisation soient transférées à l'exploitant du celui-ci.                  

Nous n'avons aucune influence sur le type et l'importance des données recueillies par les réseaux sociaux. Pour plus d'informations relatives aux buts et à l'importance du recueil de données et au traitement et à l'utilisation de ces données par les réseaux sociaux ainsi qu'à vos droits en la matière et à vos possibilités de paramétrage pour la protection de votre sphère privée, veuillez vous référer aux indications relatives à la protection des données des réseaux sociaux correspondants.

Vous trouverez plus d'informations concernant l'utilisation de vos données personnelles par Google+ sur https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/, parTwitter sur http://twitter.com/privacy, par LinkedIn sur https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy et par XING sur https://www.xing.com/privacy.

 

7. Utilisation de Vimeo

WPour l'insertion de vidéos, nous utilisons un plug-in pour la plateforme de vidéos Vimeo exploitée par Vimeo, LLC mit Hauptsitz in 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. 

Nous n'avons aucune influence sur le type et l'importance des données recueillies par Vimeo. Pour plus d'informations relatives aux buts et à l'importance du recueil de données, au traitement et à l'utilisation de ces données par Vimeo ainsi qu'à vos droits en la matière et à vos possibilités de paramétrage pour la protection de votre sphère privée, veuillez vous référer aux indications relatives à la protection des données de Vimeo.

Pour plus d'informations sur le traitement et la protection des données par Vimeo, cliquez sur https://vimeo.com/privacy.

 

8. Durée de l'enregistrement de vos données

Nous conservons les données que vous avez mises à notre disposition aussi longtemps qu'elles sont nécessaires pour parvenir aux fins pour lesquelles vous nous avez transmis vos données ou pour respecter des dispositions légales. 

 

9. Transfert

Dans la mesure où vous nous avez remis votre accord, nous souhaitons transférer les données recueillies dans le cadre de votre visite sur notre site Web à d'autres entreprises du groupe Hanse Orga dans un but d'amélioration des services proposés, à des fins promotionnelles pour les produits et services du groupe Hanse Orga ainsi que pour permettre l'établissement de relations commerciales.

De plus, il peut s'avérer nécessaire pour Hanse Orga, lors du traitement de votre demande, de transférer vos données personnelles à d'autres entreprises du groupe Hanse Orga ou à des prestataires externes, même dans des pays tiers non-européens, que nous sous-traitons. De tels prestataires peuvent par exemple être chargés de mettre des serveurs à disposition ou d'envoyer des messages concernant des nouveautés. Hanse Orga exige de toutes ses entreprises liées et de tous ses prestataires externes qu'ils utilisent vos données personnelles uniquement en conformité avec nos prescriptions et avec cette déclaration de protection des données ainsi qu'avec les exigences légales en matière de traitement des données de commande.

Du reste, nous ne remettons, vendons ni louons aucune de vos données personnelles à des tiers sans que vous l'ayez demandé. Cependant, nous nous réservons le droit de révéler des informations à votre sujet si nous y sommes tenus légalement ou si leur remise nous est exigée par des autorités légales ou des organes de poursuite pénale.

 

10. Contact, renseignement, révocation, blocage, suppression

Nous pouvez à tout moment révoquer gratuitement l'utilisation future de vos données personnelles, exiger une suppression ou un blocage partiel ou total des données enregistrées sur votre personne, ou encore exiger des renseignements à leur sujet ou leur correction. Le respect d'une certaine forme n'est pas requis, il vous suffit par exemple de nous envoyer un e-mail à office@hanseorga.fr où d'utiliser notre formulaire de contact sur le site Web.

 

11. Sécurité des données

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles afin de protéger vos données contre une éventuelle perte, une éventuelle modification, ou contre un éventuel accès non autorisé. Nous améliorons constamment les mesures de sécurité en fonction du développement technologique.

 

12. Actualisation et modification

Certaines parties de la déclaration de protection des données peuvent être modifiées ou actualisées par nos soins sans que vous en soyez averti au préalable. Veuillez vérifier à chaque fois la déclaration de protection des données avant d'utiliser notre offre afin d'être au courant des éventuelles modifications ou mises à jour. État de la déclaration de protection des données : 17 mai 2018.